您现在的位置:首页-->魅力温州-->生态温州-->正文
文成文明景区环境整治力促生态旅游
来源:编辑:张瑶发布时间:2013-07-08 14:59:00

  为了创造良好的文明旅游环境,树立良好的文明服务形象,打造文明、卫生的百丈漈旅游风景区。近日,文成县景区管理处发动管理处以及百丈漈景区全体职工200多人,参与迎接景区环境治理义务劳动,通过拣垃圾、拔野草、洗门窗、除枯枝、修花草剪树木,清洁人员不怕脏累,不怕暴晒,形成一种景区人人搞卫生、劳动最光荣的良好氛围。   

  据悉,文成县百丈漈景区位于浙江省温州市文成县境内,该景区空气质量、噪声指标及地表水均达到国标一级标准,同时景区负氧离子浓度高达3975个/立方厘米,景区内80%以上为节能建筑和绿色建筑,且建筑物内设施基本采用节能环保产品,减少对环境的破坏。2009年10月份,景区顺利通过国家旅游局国家AAAA级旅游景区创建的评定。2010年12月,景区顺利通过了省、市生态旅游区验收组的检查验收。

  另外,文成县百丈漈景区于2012年开始进行提升改造,经过一年多的提升工程建设,景区的品位得到提升,景观的观赏性达到了最大化,服务设施更加完善,游线更加合理,景区的游览更加成熟。景区将根据工程完成情况在今年适时重新对外开放,以一流的文明卫生景区面貌迎接客人。