您现在的位置: 首页 > 魅力温州 > 生态温州  > 列表

永嘉入选 浙江最具魅力新水乡

来源:温州文明网   编辑:万培培   2014-12-18 09:53:00

  首届“浙江最具魅力新水乡”公众推选活动日前揭晓。我市的永嘉县、衢州市(本级)、桐庐县、安吉县、开化县、淳安县、柯城区、建德市、拱墅区、新昌县、浦江县等11个市县区入选首届“浙江最具魅力新水乡”。

  首届“浙江最具魅力新水乡”公众推选活动,由浙江日报社、首届“浙江最具魅力新水乡”活动组委会举办,历时7个月,经社会各界二轮推选、活动调研小组深入各地明察暗访评选出来。随着我省经济社会飞速发展以及“五水共治”深入推进,水乡概念已经突破原先平原河网的传统地理意象,而拓展至包括山区丘陵海岛在内的浙江全域,融入我省各个城市的发展肌理和百姓对美好生活的追求之中。

  永嘉县以楠溪江、菇溪、西溪、乌牛溪等四大流域为主战场,全面实施“水乡建设百亿工程”,推进“美丽浙南水乡”建设,各项工作取得了阶段性成效。截至11月底,全县“五水共治”累计完成投资15.42亿元,占年度总投资计划的90.35%。

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • QQ图片20160202154644.png
  • UPJJUFX7)HEP)0QKS%A0TB9.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • bj20151118.jpg
  • QQ图片20151105163314.jpg