您现在的位置: 首页 > 魅力温州 > 生态温州  > 列表

今年旅游且看“五彩”温州

来源:温州文明网   编辑:万培培   2015-03-11 08:04:00

  3月10日,记者从2015全市旅游工作会议上获悉,新的一年,温州旅游将抓好 “五彩旅游”的发展,借此创建一批生态旅游新业态,推动特色旅游产品开发,培育与旅游密切相关的潜力行业,促进旅游产业创新升级。

  什么是“五彩旅游”?这是今年市旅游局提出的发展新思路,就是发挥全市旅游资源优势,重点抓好绿色生态旅游、红色革命旅游、蓝色海洋旅游、月色夜景旅游和彩色时尚旅游等“五彩旅游”的发展。

  “目前我市已经有2个国家级生态主体功能区,2个省级旅游度假区以及4个市级生态型旅游功能区。” 市旅游局局长张纯洁介绍,“通过‘五彩旅游’,进一步整合资源,提升农业休闲、养生旅游、森林旅游等一批生态旅游休闲新业态,促进产业升级。”

  在新一年的工作规划中,将“五彩旅游”分为五个部分进行工作安排。绿色生态旅游方面,将重点推进温州自助旅游营地驿站创建工作,大力开发花木观赏、民俗度假、古村探秘、古道健身等绿色旅游产品。红色革命旅游的发展在于整合平阳、泰顺、永嘉、洞头等地的生态资源和红色旅游资源,发展革命旅游的同时带动周边生态旅游。蓝色海洋旅游的重点在进一步开发海岛、海涂、渔村、渔船休闲旅游产品,发展特色鲜明的海洋旅游产业。而月色夜景旅游则是紧扣“月色塘河”夜游项目,促进浙南水乡生态环境改善,沿河建筑外立面改造美化,夜游航道整治及配套码头改建,同时开发建设亮丽景观工程和水上月色旅游项目。

  彩色时尚旅游的发展则要发挥温州已有的特色街区休闲旅游业态的引领作用,培育美食、茶楼、疗养、美容化妆、保健、时装、婚庆、摄影、工艺美术等与旅游密切相关的特色潜力行业,创建一批风情旅游小镇、旅游特色村(社区)、旅游街区和旅游消费场所。

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • QQ图片20160202154644.png
  • UPJJUFX7)HEP)0QKS%A0TB9.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • bj20151118.jpg
  • QQ图片20151105163314.jpg