您现在的位置: 首页 > 魅力温州 > 游遍温州  > 列表

雁荡山荣登“最美中国榜”

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-11-01 09:47:00

  日前,由新华网主办的2016创新“互联网+全域旅游”暨第四届旅游业融合与创新论坛正式揭晓“2016最美中国榜”,其中,我市雁荡山风景名胜区从260家参评对象中脱颖而出,荣膺“ 2016最美中国榜”目的地景区称号。

  旅游业融合与创新论坛目前已经成为旅游业界颇具影响力的专业论坛之一,“旅游业最美中国榜”被誉为中国旅游界的“奥斯卡”。“ 2016最美中国榜”由首批最具影响力特色节庆、2016最美旅游胜地、旅游创意新品牌(新地标)组成,3大项共163个地区、项目及单位上榜。入围景区需综合考量旅游业增加值,景区治理、创新能力,游客满意度指数、美誉度等,由评审专家评定,经公示票选和舆情监测,才最终敲定榜单。

  据悉,雁荡山是我市唯一入选“最美中国榜”的旅游胜地。雁荡山位居我国的三山五岳之列,拥有世界地质公园、首批国家级重点风景名胜区、首批国家5A级旅游区、国家森林公园等诸多荣誉。峰、嶂、洞、瀑、泉、潭一应俱全,其中“灵峰夜景、灵岩飞渡、龙湫飞瀑”称为雁荡三绝。独特的自然资源、丰富的人文底蕴、多样的大众旅游和休闲养生让雁荡山能够榜上有名。(温州日报)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg