您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
用书香浸润乡村孩子
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-31 08:52:00

图片来源:温州日报

  “书香浸润童年,童心筑梦中国”。昨天,市委党校第49期中青班几位学员代表,将一叠叠崭新的图书,送到了温州市藤桥小学,作为给孩子们的节日礼物。

  中青班的这次赠书活动,是携手鹿城区文明办、鹿城区关工委、鹿城区妇联、藤桥镇政府、康奈集团、鹿城农商银行、鹿城区和乐社会工作服务中心等单位共同开展的,共送去了价值8.8万元的节日礼物。同时,中青班一行还向该校送去端午蛋袋制作、茶艺、心理团辅等公益活动体验课,大受孩子们欢迎。

  藤桥小学创办于1935年,具有80多年的办学历史。近年来,学校以“新耕读文化”的打造和提升为核心,立足农村特色,倡导“文以耕心、力以耕田”的办学理念,开发山水田园课程体系,全面推进学校教育教学的革新。这次捐赠的书籍,为该校打造“新耕读文化”添薪助火,为孩子们送上了丰富的精神食粮。

  本期中青班学员在认真完成课堂学习的同时,积极参加社会实践,认真开展课题调研,赴深圳考察回来所写的多篇报告得到市领导批示。他们还远赴四川阿坝,爬雪山过草地,体验红军长征路,进行党性锻炼,切实打造新时代“五个过硬”好干部。(温州日报)