您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
沐浴书香 龙湾亲子绘本阅读走进文化礼堂
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-28 10:02:00

图片来源:龙湾区文明办

  为了培养未成年人良好的阅读习惯,增进家长与孩子之间的感情和沟通,6月24日,龙湾区宁城社区在文化礼堂如期开展了“我爱我家·同悦书香”亲子绘本阅读活动,吸引了众多孩子与家长参与。

  亲子绘本阅读可以让父母与孩子在沟通中增进彼此感情,加深孩子对经典故事的认识和理解,帮助孩子们养成良好的阅读的习惯与合作意识。课堂上,小朋友们童真十足,他们用夸张的动作、甜美的声音、真挚的情感、活灵活现地演绎着绘本故事《快递员》里的每一个角色,积极踊跃的分享自己的阅读感受。现场,手工绘画、亲子互动游戏等也都让大家玩得不亦乐乎。

  据悉,宁城社区一直致力于创设浓郁的阅读氛围、通过整合丰富的阅读资源、开展丰富多彩的社区读书活动、亲子阅读活动,让读书成为一种习惯,进而推进书香社区的建设。(龙湾区文明办)