您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
瑞安:一本书,连接起城市家庭和乡村少年
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-07-25 09:47:00

   

图片来源:瑞安市文明办 

   

  家住信达花苑的陈钰在外婆、妈妈的帮助下,拎着两大袋、23本书来到捐书点。陈妈妈说,平时让孩子把这些书送给亲友家的弟弟妹妹,她还舍不得,这次听说要捐给山区的孩子,她很积极把书整理出来。

  “活动刚开始,就有不少学生及家长闻讯赶来,捐出绘本、儿歌、故事、名著等书籍。”据活动工作人员介绍,为了鼓励大家参与公益活动,志愿者还给每个捐书的孩子、居民颁发了《爱心公益证书》。

  社区相关负责人告诉记者,这376本书将会通过“幕天公益”平台送到偏远山区孩子们手中。(瑞安市文明办)     

 

716日起,瑞安市安阳街道风荷社区文化家园搭起了“幕天捐书”书籍捐赠公益平台,以书本为媒介,将社区的爱心从城市传递到乡村,连接起城市家庭和乡村少年。活动得到社区居民的爱心支持,大家纷纷从家中拿来闲置的书籍,3天时间共收到376本。