您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
温州援建的格尔木首家城市书房对外开放
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-08-28 16:26:00

   

  8月27日上午,温州援建的格尔木首家城市书房正式对外开放。温州市文化广电旅游局局长朱云华说,格尔木城市书房的建成开放,将成为格尔木书香城市建设和全民阅读的有力推手。

  格尔木城市书房面积230平方米,藏书近9000册。当天,温州市图书馆、温州市文化馆带来了阅读交流活动和艺术表演活动,丰富了当地市民精神文化生活。下一步,温州将持续在服务效能提升、阅读服务品牌建设、城市书房管理等方面深化交流合作,协助推广格尔木城市书房建设,不断提升市民阅读生活品质,同享美好阅读生活。温州也将通过城市书房这一平台推动两地文化交流合作更深层次、更高水平、更宽领域迈进,让城市书房这盏阅读之灯在昆仑山下绽放出更璀璨的光芒。

  温州和格尔木有着密切的联系,两地人民从2010年起因为对口支援工作紧紧牵在了一起,从此结下了长达十年的深情厚谊。今年疫情期间,格尔木组织爱心车队星夜兼程、千里驰援,为温州送来了510吨防疫物资,感动无数温州人民。此次格尔木城市书房的建成开放正是两地山海情谊的延续,如春种一般,在两地间凝聚成更深厚的友谊,结出更丰硕的成果。 

  城市书房是面向所有市民开放,24小时不打烊的自助式公共图书馆,对丰富市民精神文化生活、推广全民阅读、提升城市阅读品味和文化形象具有重要作用。2014年首家城市书房在温州落地生根,之后在全国遍地开花。目前温州共开放城市书房88个,全国140多个城市建成城市书房1687个。 (温州都市报)