您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
瓯海捧回2020长三角阅读马拉松团体冠军
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-09-24 15:49:00

   

  秋风起,书香浓。920日,2020长三角阅读马拉松颁奖典礼在安徽省马鞍山市隆重举行,瓯海区图书馆代表瓯图站参赛队伍我们都是高个子队捧回团体冠军奖杯!

   此前,由安徽省文化和旅游厅指导,上海图书馆、南京图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆、阅读马拉松组委会等联合主办的2020长三角阅读马拉松已于912日成功举办。当天的比赛共有江、浙、沪、皖四地112个赛点、4945名选手参加。

  本次比赛指定阅读书目为《消费者的决策——行走于理性的边缘》,参赛选手佩戴指定手环,从当天上午10点钟开始长达6个小时的阅读马拉松之旅,在完成阅读的同时进行线上答题及读后感的撰写。选手通过网络报名并自由组队,以5人小组的形式组团参赛,最终环节既有个人成绩的排名,也计算团队总成绩。最终,瓯海的“我们都是高个子”队以32小时1756秒总成绩荣获2020长三角地区阅读马拉松团队第一名。

  近年来,阅读已逐渐成为瓯海市民追求的新时尚。作为全民阅读的前沿阵地与推广者,瓯海区图书馆这几年也是收获满满。2016年,荣获“全国全民阅读优秀组织奖”,2017年获中宣部颁发第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体,2018年促成瓯海区荣膺全国“书香城市”,2019年获得“全国阅读推广星级单位”……

  全民阅读,永无止境。当下,瓯海正以“瓯海区读书会联盟”为抓手,以“瓯韵书香、全民阅读”为主题,遵循“城区开花、乡村辐射”的原则,广泛成立各级读书会,形成联盟机制,通过多点合作,多点开花的分享、巡讲、宣讲等方式,助力机关干部、企事业职场精英人文素质得到全面提升,培育引导广大市民群众得到文化的普及。尤其是开展的“新乡式”读书分享会,以温州话“我说你听”的方式,紧扣“礼赞新中国,奋斗新时代”、“不忘初心,牢记使命”、“党的十九届四中全会精神”等主题,助力农村群众党政方针政策宣教,让农村不识字的老人也能加入全民阅读的队伍。

  全民阅读,正在瓯海高潮迭起。(来源 :瓯海区文明中心)