您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
“书香温州全民阅读季”——2020蝶儿飞·大型图书漂流启动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-27 09:45:00

  

  9月26日上午, “书香温州全民阅读季”——蝶儿飞·大型图书漂流活动在温州市图书馆少儿分馆启动。50户家庭齐聚少图二楼的多功能厅,共同拉开蝶儿飞阅读漂流活动的帷幕。

  温州市图书馆副馆长王伟敏介绍,“蝶儿飞”图书漂流曾荣膺2019年浙江省图书馆学会服务品牌“最佳创意奖”,并且多次受邀在全国多个平台做经验分享。王伟敏表示,希望通过图书漂流,营造“漂流书香、漂流知识、漂流文明”的氛围,让更多的孩子爱上读书,让更多的家庭养成家庭阅读的习惯。

  活动中,本次漂流活动的站长们,宣读漂流倡议书。漂流站长们向全员郑重承诺,将向传递书籍的朋友表达谢意,细细体会他阅读的心情;将爱护每一本漂流书,汲取其中的知识养分;将认真记下自己的阅读记录,分享给下一位漂流小读者;将用寄托心意的小礼物和书籍,让下一个家庭也感受到阅读的乐趣。

  现场,王伟敏和温州市图书馆活动部副主任王慧向台上的每位小站长发放“阅读漂流包”。沉甸甸的“阅读漂流包”内,装满了全体少图工作人员为孩子们精心挑选的书籍,工作人员期待每一本即将漂流的书籍都能在孩子们的成长轨迹里留下最美好的脚印。

  仪式上,温州市图书馆少儿分馆特邀 “阅读者”创始人带读人、中学高级语文教师、中考语文评卷老师、国家二级心理咨询师木子老师在现场为各位家长做阅读指导讲座。木子老师教家长如何引导孩子进行有效阅读,如何进行深层阅读,如何开展亲子阅读等方面做了详细解说。木子老师的精彩分享,让全体听众们受益匪浅。

  接下来,各位漂流队伍的站长将负责监督阅读漂流活动图书漂流进度、流向,以及各个参与家庭在线上分享的阅读近况与阅读心得。(来源:看温州客户端)