您现在的位置: 首页 > 头条  > 列表

温州少儿共绘百米画卷 齐赞“礼让斑马线”

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-12-19 14:01:00

  为礼让斑马线的司机点赞,志愿者搀扶老人过马路,司机做手势礼让行人.......一双双稚嫩的巧手,一幅幅可爱的图画,让孩子们在描绘“礼让斑马线”的过程中,也种下了一颗文明的种子。

为小小画家颁发“文明小公民”奖状。图片来源:龙湾文明办

小小画家作画。图片来源:龙湾文明办

 

为小小画家颁发“文明小公民”奖状。图片来源:龙湾文明办

为小小画家和作品合影。图片来源:龙湾文明办

  12月18日下午,百名小朋友齐聚温州市万达广场,在百米长卷上画下文明的一笔,齐赞“礼让斑马线”。据悉,此次“童心助力 共绘文明”活动是温州市“礼让斑马线”主题系列活动之一,分童心绘文明、小小交警学指挥、小小志愿者签名寄语三个部分。

  树立孩子们文明交通的理念

  “这个姿势是停”、“这个姿势是让行人先行”、“这个姿势我给你点赞”......来自龙水三小的小小交警们穿着蓝色的衣服,戴着洁白的手套,在市交警三大队三中队胡警官的指导下,一丝不苟地做出直行信号、左转弯信号、右转弯信号的手势。接下来,他们将“出征”,为“礼让斑马线”的司机们点赞。

小小交警学指挥。图片来源:龙湾文明办

小小交警学指挥。图片来源:龙湾文明办

小小交警为“礼让斑马线”点赞。图片来源:龙湾文明办

 

小小交警为“礼让斑马线”点赞。图片来源:龙湾文明办

  活动现场还有一群“小小画家”席地而坐,用手中的画笔描绘起礼让斑马线、红灯停绿灯行、搀扶老人过马路等一系列褒扬遵章守法、文明交通的典范。经过近两个小时的绘画,百米长卷创作完毕并在万达广场上展出。

  让更多市民关注“礼让斑马线”

  “红绿灯前见修养,斑马线上看文明,一个礼让的举动会给出行的市民带来方面,如果人人都这么做,温州城市形象带来很多的改善”文明办工作人员介绍,本次活动旨通过参与体验的方式,增强小朋友们的交通安全意识,从小树立孩子们文明交通的理念,通过自己的“小手”影响家里的“大手”,把文明交通、生态交通的理念传播出去。

小小志愿者和家长签名倡议“礼让斑马线”。图片来源:龙湾文明办

小小交警展出百米画卷。图片来源:龙湾文明办

  今年以来,温州市文明办联合团市委、市交警支队、交运集团等部门积极开展“礼让斑马线 文明伴我行”文明交通主题实践活动,全城联动取得明显成效。据温州晚报调查数据显示,超过80%的市民切身感受到斑马线前机动车礼让行人的情况较之前有显著提高;公交车斑马线前礼让率达到90%以上,出租车、私家车的礼让率也有了不同程度的提高。12月5日,温州市委书记徐立毅更是对温州市“礼让斑马线”活动作出重要批示:“这个活动要好好搞,对提高城市文明水平意义重要,作用重大。”(温州文明网)

相关新闻: