您现在的位置:首页-->头条-->正文
周江勇现场督查文明城市复评迎检工作 为民惠民 共建共享
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-08 11:14:00

  9月7日上午,浙江省委常委、温州市委书记周江勇督查文明城市复评迎检工作,一线查问题,现场抓整改。他要求全市上下以“主人翁”的姿态,齐心协力、全力以赴做好全国文明城市复评迎检工作,共建共享文明城市创建成果,不断提升文明城市建设水平。

  周江勇和胡剑谨、米建康等市领导,先后来到附一医老院区、鹿城区八仙楼小区、温州火车站,察看周边市容环境、开放式街区交通微循环建设管理及沿途道路综合整治提升等情况,并实地察看广纳五金装饰市场经营管理情况。

  从地砖铺设、人行道管理到破旧雨棚整治、店招店牌改造,从道路保洁、绿化带养护到卫生死角清理、乱堆乱放整治,周江勇一行一路看、一路问、一路查。对督查中发现的薄弱环节和问题,周江勇逐一提出整改意见,明确责任主体,要求尽快整改到位。他叮嘱,在加强面上城市精细化管理和卫生保洁同时,要加大对背街小巷、村居社区、工地周边、市场内外等重点区域和部位的环境整治力度,切实提升城市洁化绿化美化水平,着力改善人居环境。

  在实地察看附一医老院区门诊大厅及社区交通微循环建设管理后,周江勇说,创建文明城市,根本目的是为百姓谋福祉,实现城市功能品质和市民生活品质“双提升”。我们要从群众身边的“关键小事”抓起,创新方式方法,采取更加扎实有效的举措,抓紧抓好抓出实效,给群众带来看得见、摸得着的实惠。同时,要引导全社会广泛参与、携手创建,强化“文明城市创建是全体温州人的荣耀”这一共荣意识,推动市民文明素质和城市文明程度实现新的提升。

  周江勇在督查中指出,创建文明城市是提升城市综合竞争力、提升城市美誉度、提升百姓满意度幸福感的重要举措,是实实在在的发展工程、民生工程。各地各部门要坚持问题导向和效果导向,从细处着手加强督查整改,及时发现问题、及时协调解决,以高标准、严要求巩固各项创建成果,努力在全国文明城市复评中交出满意答卷。要进一步强化主体意识、责任意识,切实做到守土有责、守土尽责,确保每一个环节、每一个区域都有人抓、有人管,不断健全完善长效机制,切实巩固提升文明城市创建成果,为建设国际时尚智城奠定坚实基础。(温州日报)