您现在的位置:首页-->头条-->正文
温州市召开城市文明程度指数测评迎检工作会
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-29 14:31:00

会议现场。图片来源:温州文明网

  近期浙江省文明委将对温州市开展文明指数测评。为扎实做好各项迎检工作,9月28日,温州召开城市文明程度指数测评迎检工作会,市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖出席会议并作工作部署。

  会上,市文明办对测评的主要内容进行了介绍,并根据今年以来中央和省市文明办前几次测评及平时对我市督查过程中发现的问题,做了梳理和汇总,分解整改任务,抓好落实。

  会议指出,今年的测评新增了电影院、垃圾焚烧场、景区志愿服务站等内容,对其范围内的公益广告设置、文明旅游提示、环境卫生方面要求更高,指标更严。同时,此次侧评随机性强,会随机对单位窗口、小区、景区等地进行问卷调查,各部门要进一步做好群众性精神文明创建工作,让创建红利更多的惠及群众。

  吕朝晖指出,当前测评迎检已经进入关键时刻,各地各部门要进一步增强迎检工作的责任感和紧迫感,紧盯指标不放松,补齐短板不遗漏,落实责任 不懈怠,重点抓好群众性精神文明创建,窗口服务行业专项督查,公益广告设置,以及市容市貌环境整治、公共交通秩序规范、市场秩序整顿等方面工作,确保扎实有效推进迎检工作,为打造更高水平的文明城市,巩固提升温州精神文明创建在全省“铁三角”地位作出新的更大贡献。(温州文明网)