您现在的位置:首页-->头条-->正文
温州市召开《温州市文明行为促进条例》立法工作座谈会
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-04 08:42:00

图片来源:温州市人大

  6月1日上午,温州市召开《温州市文明行为促进条例》立法工作座谈会,温州市人大常委会主任葛益平出席会议。温州市人大常委会副主任徐育斐,秘书长陈锋进参加会议。

  《温州市文明行为促进条例》是今年温州市人大常委会最主要的立法项目,6月份常委会会议将对其进行一审。座谈会上,温州市文明办主任吕朝晖、温州市法制办副主任朱园园汇报了法规草案起草工作情况,温州市人大常委会法工委主任王旭东、教科文卫工委主任丁福良分别作了汇报,其他与会人员及专家就法规草案发表了意见建议。

  葛益平指出,对文明行为促进工作进行立法是坚持依法治国与以德治国相结合的必然要求、是发挥立法引领和推动作用的重要体现、也是巩固温州文明城市创建成果的现实需要,要充分认识做好文明行为促进工作立法的必要性和重要性,进一步增强使命感和紧迫感,高质量、高水平完成立法任务。

  葛益平强调,要坚持问题导向,更好地回应社会关注,特别是要把民意调查反映集中、文明创建问题突出,但尚未解决的不文明行为写入条例;要突出地方特色,更好地巩固文明创建成果,联系温州本地实际情况,从民风民俗等方面入手,着力解决影响市民文明素质提升的关键问题;要注重有效管用,多学习借鉴兄弟城市的立法经验,以确保条例立得住、行得通、真管用。同时,要倒排时间、集思广益、齐心协力完成好今年立法工作任务。(温州市人大)