您现在的位置:首页-->头条-->正文
市精神文明建设指导中心深入贯彻落实我市机构改革精神
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-08 14:30:00

  1月7日下午,市精神文明建设指导中心召开室务会,第一时间贯彻落实我市机构改革有关精神。市精神文明建设指导中心主任徐伟中强调,当前要把学习市委书记陈伟俊,市委常委、宣传部长胡剑谨,市委常委、组织部长马永良的讲话精神作为一项重要政治任务,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加坚决的态度,全力抓好本部门机构改革组织实施工作。

  会上,徐伟中主任和市精神文明建设指导中心副主任丁柏强、余庆;副调研员、室务会成员张剑慧;室务会成员卢晓伟,学习传达了陈伟俊书记在我市机构改革动员大会和在市直单位正职集体谈话会上的讲话精神、胡剑谨部长在市精神文明建设指导中心领导班子宣布大会上的讲话精神,市委常委、组织部长马永良在全市机构改革人员转隶和部门“三定”工作业务培训会上的讲话精神,余庆副主任传达了《温州市深化机构改革协调小组办公室关于印发<市级机构改革人员转隶工作意见>的通知》精神,卢晓伟委员介绍了市精神文明建设指导中心机构改革组织实施方案。

  徐伟中就深入贯彻落实我市机构改革有关精神以及市精神文明建设指导中心机构改革后续工作,提出三点意见:

  一要认真学习领会。这次机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。我们务必充分认识这次机构改革的重要性,深化思想认识、服从组织安排,把思想认识统一到市委、市政府关于机构改革的决策部署上来。

  二要坚决落实到位。主动对接机构职能划转、人员定岗、建章立制等方面工作,尤其是要抓住“三定”这一牛鼻子,明确职责任务,让新机构尽快有序运转起来。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保内设机构、职责、队伍等按要求调整到位。同时,要及时做好干部思想工作,教育引导干部讲政治、顾大局、守纪律,自觉拥护改革、支持改革、配合改革,做到思想不乱、工作不断、干劲不减。

  三要统筹年内任务。做好机构改革和日常工作统筹,确保机构改革工作与岁末年初各项工作两不误、两促进,主要包括完成2018年重点工作项目的考核工作;做好全面从严治党工作责任和意识形态工作主体责任落实情况的考核工作;做好对各县(市、区)的考核工作;持续做好社会道德环境满意度测评工作;持续做好《温州市文明促进行为条例》宣贯工作;持续做好文明单位、文明村镇评选和复评工作;开展年终道德模范慰问工作等。