您现在的位置: 首页 > 未成年人  > 列表

泰顺县“三彩”主题绘就缤纷假日新画卷

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-07 14:57:00

  为进一步丰富未成年人寒假生活,促进其健康成长,泰顺县以“春泥计划”作为推进未成年人思想道德建设的重点内容,创设红色文艺汇演、绿色安全教育、橙色志愿服务三大主题活动,让孩子们的假期过得快乐而充实。  (泰顺文明办)

  一、办好“红色”一台戏。围绕“红红火火过大年”主题,注重在活动的载体、形式上下功夫,依托各中小学校、农村文化礼堂、乡村少年宫等阵地,组织青少年参加观看文化礼堂村晚演出,举办“童心筑梦 创领未来”文艺汇演、缤纷冬日迎春晚会,开展“春节七天乐”“周末大家唱”文化活动,在娱乐、歌舞、游戏等未成年人喜闻乐见的活动中,巧妙地融入民俗元素,让未成年人感受春节的欢乐氛围。据统计,共开展村晚50余场次、文化活动240余场次,参加人数13000多人。

  二、守好“绿色”一条线。联合安监、教育、消防、交通等部门开展安全知识入脑入心教育宣传,以增强学生的安全意识,提升安全防护能力,确保未成年人度过一个平安快乐的假期。制定下发做好寒假春节期间校园安全工作的通知,组织各中小学校发放《中小学寒假安全教育》倡议书35000余份,开展架“连心桥”,织“家校网”教师家访活动,举办未成年人“法制教育”知识讲座2场次50余人次,将交友安全、外出安全、饮食安全、防疾病安全等安全知识向学生家长进行宣传,努力让假期安全教育“着陆”学生与家长心中。

  三、汇聚“橙色”一群人。注重未成年人暑期实践体验和习惯养成,开展志愿服务主题实践活动,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神润物无声地影响未成年人,在实践中陶冶情操、提升素养。精心策划和组织开展中小学生“小手拉大手 温暖回家路” 服务春运活动,“你我多一份自觉 城镇多一份清洁”志愿服务活动,文明餐桌节俭宣讲活动,“手拉手送温暖”少先队创意集市活动,累计参加人数127人次,服务人数200余人次,让未成年人走出校园,用实际行动帮助社会上有需要的人,在互帮互助中争当美德少年,引导未成年人学会关爱他人、传递正能量。

 

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg