您现在的位置: 首页 > 未成年人  > 列表

乐清市各中小学开展“开学第一课”活动

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-16 14:07:00

  2月13日,乐清市中小学校新学期正式开学,刚刚度过寒假春节的孩子们满怀憧憬地走入校园,开启崭新的学习和生活。新学期孕育新希望,新开始承载新梦想,各学校精心设计学生喜爱的载体,开展了形式多样的主题教育,使他们在潜移默化中受到熏陶,帮助学生养成良好的行为习惯和道德品质,建设文明校园。

  虹桥镇妇联幼儿园:“喜乐开学,‘鸡’祥如意”活动

  2月13日,乐清市中小学校新学期正式开学,刚刚度过寒假春节的孩子们满怀憧憬地走入校园,开启崭新的学习和生活。新学期孕育新希望,新开始承载新梦想,各学校精心设计学生喜爱的载体,开展了形式多样的主题教育,使他们在潜移默化中受到熏陶,帮助学生养成良好的行为习惯和道德品质,建设文明校园。

 

虹桥镇妇联幼儿园孩子们在愉快地砸金蛋。图片来源:乐清文明办

  新的一年,新的学期,开启新的希望,载承新的梦想。开学的第一天,虹桥镇妇联幼儿园校容校貌整洁一新,小宝贝们穿着喜庆的大红衣服,精神抖擞地踏进了幼儿园。园长妈妈和老师们已早早地在幼儿园门口热情地喜迎全体幼儿的归来,并送上红包和亲切的新年祝福、及一系列精心策划的小游戏,给新年第一天回园的孩子们带来了一天美好的心情和快乐。

  乐清市中心幼儿园:猜灯谜民俗活动 挖掘节日文化内涵

  2月13日,为了欢迎宝贝们回到幼儿园的怀抱,幼儿园门口挂满了灯笼和灯谜,等待着孩子们的到来。小宝贝们穿着漂亮的园服神气地回到幼儿园,老师们满面笑容地迎接孩子,一声声的“老师新年好”让这个校园充满了欢声笑语。随着音乐的响起,我们的猜灯谜活动开始啦!瞧!家长们乐呵呵地带着孩子穿梭在灯笼之间,耐心地引导宝贝们猜出灯谜,猜对了就可以进行领取将奖品。

  天成小学:巧手做灯笼 喜庆闹元宵

孩子们在认真欣赏元宵花灯作品。图片来源:乐清文明办

  2月14日,天成小学举办了一场别开生面的鸡年元宵创意灯笼展活动。学校花坛里,各式各样的灯笼在微风中摇曳,这是孩子们和家长利用寒假时间,一起动手制作出造型新颖、色彩绚丽、充满童趣的灯笼。有的利用废旧材料制作了环保的卡通灯笼,有的运用折纸艺术制作了精致的纸艺灯笼,更有孩子运用综合材料结合手绘方法制作了充满创新的艺术灯笼……新颖夺目的灯笼一挂起来,就吸引了孩子们眼球,一下课孩子们就聚集在灯笼下,一个个兴奋地手舞足蹈,情不自禁地对作品评价起来。天成小学举行这次创意灯笼活动,不但让学生和家长感受到不一样的创意和乐趣,还使学生们对我国的传统文化有了进一步的了解。

  南华寄宿学校:庄严的升国旗仪式 寄托爱国主义教育

举行升国旗仪式。图片来源:乐清文明办

  2月13日,南华寄宿学校全体师生们在春日暖阳的映照下,欢聚在学校操场上,举行2016学年第二学期开学典礼暨颁奖仪式,并举行了盛大的升国旗仪式。通过开展开学典礼和升旗仪式,迎接新学期的到来,并借机对未成年人进行爱国主题教育,培育青少年学生的爱国情怀,争当“四品八德好少年”,共同编织更闪亮、更美好的未来新图景。

  康德寄宿学校:感恩教育 铭记父母恩

  2017年2月13日,康德寄宿学校初中部隆重举行了《瞻顾辉煌,新春起航》——2016学年第二学期开学典礼暨表彰大会。全体康德师生及100多位家长代表参加了本次盛会,本次典礼特邀获奖学生家长亲自为自己的孩子佩戴徽章并合影留念,同学们将自己想对家长说的话面对面地读给父母听,感谢父母对自己的无私奉献,努力学习,发愤图强,朝着远大的目标努力奋进。

  育英寄宿学校小学分校:传承传统美德

  新学期,新气象,新起点,2月13日,育英寄宿学校小学分校全校师生齐聚操场,隆重举行新学期的开学典礼。同学代表向全体师生发出向传统致敬,继承发扬中华优秀传统文化的倡议。

  丹霞路小学:安全教育记心中

  生命只有一次,安全不仅关系我们个人、更关系到我们的家庭、学校、社会和国家。只有珍爱生命,增强安全意识,才能让快乐与幸福伴随我们的童年。丹霞路小学通过向孩子们讲授课间安全、交通安全、饮食卫生安全、劳动活动时的安全、消防安全等,教会学生要学会自护自救,提高防御能力和自我保护意识,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,努力养成倡导科学、健康生活、文明守纪的良好生活习惯。(乐清市文明办)

  

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg