您现在的位置: 首页 > 未成年人  > 列表

“春泥计划”打造孩子们的“缤纷夏日”

来源:温州文明网   编辑:张瑶   2017-08-24 10:04:00

  快乐的时光总是短暂,转眼暑期就要结束了。在这个骄阳似火的大夏天,金乡镇春泥计划也开展得如火如荼,“十八般武艺”轮番上阵,精心打造属于孩子们的“缤纷一夏”。

  关爱“小候鸟”健康过暑期

图片来源:苍南县文明办

  金乡镇新居民管理所联合湖里社区以及倒桥村,在倒桥村文化礼堂中心开展“春泥计划——‘快乐暑期、健康一夏’”暑期安全知识宣讲会。

  讲师结合实际案例,采取答题互动的形式,将消防安全、交通安全、外出游玩安全、居家安全的知识内容有效传达给“小侯鸟”们,让孩子们意识到在快快乐乐过暑假的同时,也要时时刻刻谨记安全问题。

  活动举办方还在影院安排了动画电影,为“小候鸟”再送一份暑期欢乐大礼。

  平安宣讲 护航成长

 

图片来源:苍南县文明办

  郊外社区开展“春泥计划”暨平安假期活动。金乡四小老师及消防站工作人员受邀为孩子们上了一堂生动的安全宣传教育课。

  大人们宣传假期健康安全教育、普及安全知识及技能,切实提高未成年人自助、自护、自救能力。丰富多彩的趣味性平安法制宣传教育,也给学生带来了一堂欢乐的平安教育课。 

  日行一善,日日行善

 

图片来源:苍南县文明办 

  老城社区组织2017年暑期春泥计划暨“缤纷夏日”日行一善活动,让孩子们接受中华传统美德教育,从小树立“日行一善,日日行善”的道德观念。

  活动组为孤寡老人送上大米、食用油等生活必需品,小队员们则利用平时积攒的零花钱买了折扇、梳子等小礼物送给老人,并祝愿他们身体健康。小队员们还为一些生活不便的老人整理了床铺。

  爱老、敬老、尊重他人……这些社会主义精神文明的种子也深深地扎根在大家的心里。

  大手拉小手 共创好环境

 

图片来源:苍南县文明办

  炎炎夏日,湖里社区举办主题为“大手拉小手,共创好环境”的暑期春泥计划暨“缤纷夏日”活动,通过体验志愿劳动服务,加深孩子们对爱护环境、美化家园的认识。

  烈日骄阳下,小志愿者们不惧辛苦与脏乱,一手拿着长夹,一手拎着编织袋,一边仔细查看,一边夹起路边的塑料、树枝、纸张等垃圾。

  活动中,小小志愿者们非常认真仔细,低头弯腰干净利索,有些还互相比赛谁清理得多。

  一片热火朝天的劳动后,道路在志愿者们的清理下焕然一新,为雨后的村子增添一抹清爽之意。

  爱心夏令营打造“缤纷夏日”

 

图片来源:苍南县文明办

  依托温职院工商系,爱心夏令营志愿者们以小朋友们的兴趣爱好为出发点,培养学生多方面发展,丰富暑期生活,开展为期近一个月的爱心支教活动。

  除了基础课程外,志愿者还开设了“巧手折折折”“心言手语”“英语ABC”“快乐篮球”等课程,丰富的活动给金乡城西小学的孩子们的假期生活增添了一抹缤纷色彩。(苍南县文明办)

 

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • 2017lrbmx_ad.jpg
  • 2017dw_ad.jpg
  • 11.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg