您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
苍南“法制进校园”增强未成年人自我防范
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-25 14:51:00

图片来源:苍南县文明办  

    为进一步加强对青少年学生的法制教育,最大限度地预防和减少青少年犯罪,保护青少年合法权益,9月21日下午,“法制进校园”活动在南宋中学开展,苍南县检察院检察长赵慧为师生带来一场精彩的法制教育讲座,增强未成年人自我防范。 

  讲座中,检察官赵慧以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题,从当前的校园安全状况入手,结合一系列生动鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。同时针对校园存在的一些实际问题,向同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。讲座得到了广大师生的好评,通过本次讲座,使大家对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安校园的创建工作。

  下一步,南宋镇将切实发挥“法制进校园”活动在加强师生法制教育,维护校园治安稳定方面的作用,把此类活动继续开展下去。(苍南县文明办)