您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清市开展未成年人“家风家训”主题活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-26 15:29:00

活动剪影。图片来源:乐清市文明办

  “南山悠悠,银溪亮亮,家训立示范,家风树榜样”,一曲“景贤人家”唱响了家风家训的传承号角。 乐清市乐成街道在景贤社区打造家风家训传承基地,旨在以家风带民风,以民风促社风,使之成为具有浓郁江南水乡风格的宜居环境和“望得见山、看得见水,记得住乡愁”的家风家训传承高地。

  9月20日,乐清市实验小学家风家训传承校区开展“家风家训”主题活动,来自本校二年级段161名师生和小水滴家长志愿者们共同参与了本次活动。“孩子们学得很认真,唱得很动人,每个孩子的笑容都很幸福”,乐清市文化广电新闻出版局黄青红女士(二1班学生家长志愿者)全程参加了本次活动,“很高兴能有机会教这些孩子唱‘景贤人家’,相信文明的种子会在孩子们的心田生根发芽。”

  银溪校区希望通过这样一种方式,培养孩子们的人文观、历史观,去了解学习家风家训和本土文化。为建设传统道德文化传承尽一份力,为下一代讲述乐清千年古县传统文化精神。(乐清市文明办)