您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
“国家公祭日”主题教育走进泰顺雅阳镇
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-14 09:04:00

图片来源:泰顺文明办

图片来源:泰顺文明办

  12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导和教育广大学生理解设立国家公祭日的意义,增强爱国主义情怀,泰顺县雅阳镇小举行“国家公祭日”主题教育活动。  

  根据学生的年龄特点,各年级段开展了各项活动。除了组织收看国家公祭日仪式的视频、图片,中高年级学生开展讲故事、网上祭祀等活动,老师们讲述“国家公祭日”的内涵,同学们分享感悟。低年级学生学唱革命歌曲,学习革命故事。学校还鼓励学生同家长一起收看关于“国家公祭日”的相关活动报道,共同悼念那些死难同胞。

  活动的开展让孩子们对国家公祭日有了深入了解,从中汲取教训,传递了正能量,坚定了他们的爱国之心和报国之志。(泰顺县文明办)