您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
小学开展“勿忘国耻 振兴中华”活动
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-14 09:34:00

  1937年12月13日,日本侵略军占领南京,30余万人民血流成河,尸积如山。为了缅怀在80年前惨遭侵华日军屠杀的遇难同胞们,也为了让当代孩子能更好地牢记历史、振兴中华,激发学生的爱国情感, 12月13日,文成县实验小学开展了“勿忘国耻 振兴中华”主题教育活动。

图片来源:文成县文明办

  早上10点01分,全体师生肃立默哀1分钟,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。随后,钟校长向学生们讲述了“南京大屠杀”日军犯下的种种罪行,号召广大师生铭记历史、勿忘国耻、发愤图强、振兴中华。最后,由班主任组织进行分班级的主题班会活动。班会课上,通过老师们深入浅出的讲解和幻灯片的形式展现在同学们面前时,同学们震撼了、愤怒了,纷纷举手发言,陈述对这段历史的感受。同时,大家也深深地明白了“落后就要挨打!”的道理。

  此次活动,旨在增强学生对国家遭受灾难历史的记忆,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 (实验小学:林曦 叶春洁)

 

图片来源:文成县文明办