您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清组织陪伴留守儿童迎新年活动
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2018-01-10 14:21:00

  为了弥补留守儿童缺失的亲情关怀,让留守孩童度过一个愉快的元旦假期,庆祝2018新年的到来,乐清市智仁寄宿小学在12月30日组织了留守的30多名学生,邀请了在家的代理家长与老师们以爱之名,致爱陪伴,并举办了丰富多彩的娱乐节目陪孩子们迎新年庆元旦活动。

  在前一天各位老师和代理家长的精心布置下,一个喜庆温馨的教室完成了,老师们精心策划了自告奋勇讲故事,猜谜语,诗歌朗诵,讲笑话,气球爆破,抢凳子等有趣的环节,孩子们也兴趣高昂,由起先羞涩难以启齿到后来纷纷举手自告奋勇参与老师的活动游戏。其中纷纷被老师生动有趣的笑话讲述逗笑。

孩子们朗诵《新年是什么》.图片来源:乐清市文明办

  尤其是抢凳子环节,游戏中,伴随着开始的口令,参加活动的孩子们立刻进入游戏状态,高度集中并且时刻准备着,在欢笑中互相取闹,谁也不让谁的抢占凳子坐,同时又相互照顾,嘻嘻哈哈、欢乐无比,充分展现了他们该有的童真童趣。

 

抢凳子游戏。图片来源:乐清市文明办

  游戏结束后老师们分发糖果和气球奖励。此次活动的开展,不仅将爱和温暖传递给这些留守儿童,尽管父母不在身边,也让他们在节日里感受到了欢乐与幸福;让他们得到一样的关爱,健康快乐的成长,同时也更好的培养了留守儿童参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远。(乐清市文明办)