您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
“画”家书 传真情
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2018-01-25 07:44:00

画家书

    

家书展示

  家书被誉为思亲寄情的纽带。一纸薄薄家书,虽不足千言,却承载着游子与亲人间化不开的浓浓亲情。1月18日至1月19日,龙湾区区实验中学心理辅导站开展了为期两天的“无声处,心相连”家书绘制主题活动,全校七年级全体学生绘制家书,感恩亲人。

  活动中,学生们兴致高涨,自由发挥,采用多样的形式制作家书。他们有的下笔如神,有的垂眸思考,经过一个小时,一封封饱含情感的家书完工。学生们的奇思妙想让一张简单的白纸变成富含浓浓祝福的暖心礼物。在展示环节,有几位学生的家书着实引人注目,他们有的将纸张变身为立体造型,活灵活现的造型让家书显得更精巧可爱;有的发挥自己的特长,以水墨画、漫画等形式使家书内容更为丰富多彩。最后,参与活动的学生郑重其事地将家书包装好,准备在新年来临之际将这份独特的新年礼物送给父母,期望他们幸福安康。

  此次家书绘制不仅增强未成年人感恩的理念,提高未成年人孝老爱亲的意识,更带动了更多的家庭注重家风教育,让优秀传统得到更好的弘扬和传承。(龙湾区文明办)