您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清市开展关爱留守青春期少女活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-01 09:46:00

  为了抚慰青春期少女的生理健康与心里健康,鼓励她们快乐健康地度过青春期,蜕变成更好的自己。1月24日,由湖雾镇党委、政府、以及妇联共同到学校慰问女童们,并发放了生理健康小册子。还有首次主办的“海贝爱心屋”在湖雾镇中学也开始启用了。来自湖雾镇中学的22名贫困女学生在爱心屋里自主挑选喜欢的衣服,现场热闹非凡。“海贝爱心屋”是由乐清爱心企业提供赞助设立,此次活动主要为老山区贫困女生提供各类全新冬衣,让孩子们提前感受过年的喜悦。

  现场像个自选超市,棉服、羽绒服、大衣、卫衣、线衫等多种式样的衣服分类放置在桌上。女孩子们三五成群的挑选喜欢的衣服,她们将衣服比对自己的身体,相互参谋,像似与闺蜜逛街一样,脸上洋溢着自在喜悦的笑容。这个说喜欢这件,那个说这件好看,青春期少女爱美的天性此刻展露无遗。

  据湖雾镇相关负责人介绍,“海贝爱心屋”关爱未成年人公益活动从策划到设立,只用了十天时间,赞助商积极响应,将价值2.3万元的衣服整理好送到学校。赞助商表示,爱心屋将一直延续下去,里面的衣物将随季节的变化而变化,以后在每年的冬季和夏季都将进行相应的爱心活动,要让贫困女童在花一样的年纪也穿出绚丽多姿的人生,保护和尊重孩子们的尊严,点亮孩子们心中对美好事物的追求,为孩子们的人生道路护航。(乐清市文明办)