您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
文成县启动2018年春泥计划“缤纷冬日”系列活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-09 14:31:00

文成县启动2018年春泥计划“缤纷冬日”系列活动。图片来源:文成县文明办

  为丰富广大未成年人的寒假生活,拓展素质教育工作培育社会主义核心价值观,2月5日下午,由文成县委宣传部、县人武部、县委政法委、县文明办等单位主办的2018年春泥计划“缤纷冬日”系列活动启动暨“春泥讲坛”开班仪式在县青少年活动中心四楼多功能厅举行。各乡镇代表以及百余名学生代表共同出席了活动。

  启动仪式上,由县文明办主任刘华芳宣布“缤纷冬日”系列活动开班,并进行授牌仪式。

  开班仪式后,由县艺术培训中心的学生带来舞蹈《桃花朵朵开》、古筝《大漠行》、朗诵《秀水江南》、笛子《扬鞭催马运粮忙》等表演,并由县振中学校林双华老师以“践行社会主义核心价值观,争做优雅文明好少年”为主题,给在场学生进行开班授课。

  据了解,2018年春泥计划“缤纷冬日”系列活动跟往年相比略有变化,主要有“我们的节日品年味”讲年事快乐体验、元宵猜灯谜和诗句接龙、爱心小天使学雷锋志愿服务、小小书法家现场写赠道德春联 、传家训树家风讲美德故事、热爱家乡感恩父母、春泥讲坛、缤纷冬日儿童安全度假守护、读书活动”等九项内容。

  “春泥讲坛”是今年新创设的项目载体,内容非常丰富,涉及社会学习、成长益智、手工实践、心理调适、科普教育、环境保护、趣味娱乐、家庭教育、国防军事、自救自护等。“春泥讲坛”目前暂定两周一期,每年组织不少于二十期,也会根据实际需要,深入到各乡镇农村文化礼堂、春泥计划实施点、中小学校开展“春泥讲坛”活动。(文成县文明办)