您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清:美育教育进礼堂 文化传播育后人
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-11 10:41:00

  书法是中华民族传统的文化瑰宝,为进一步推进“书香龙西”的深入开展,弘扬中华经典文化,传承祖国精粹艺术,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用,乐清市龙西仙人坦文化礼堂于58日、9日持续开展社会美育·文化传播——“书香龙西”公益书法辅导活动,专门为村留守儿童上书法公益课。

 

高等艺术职业学院中国画和书法专业书法家教授书法技巧  图片来源:乐清市文明办 

  本次活动邀请到国家艺术基金艺术人才培养资助项目——高等艺术职业学院中国画和书法专业教育人才培养研修班徐亮、孙建军等11位书法家免费教授书法,助力推进未成年人思想道德建设工作。实施美育教育。首先,主讲老师凭借扎实的功底和丰富的经验,生动讲解并示范了执笔姿势及点、横、竖、撇、捺等基本笔画的运笔技巧。随后,各位老师开始一对一手把手教大家进行书法练习。在书法教学过程中,村里的孩子们都目不转睛地听着老师的讲解,生怕错过一个环节,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。最后,两位学生代表上台讲述此次学习的心得体会,承诺会坚持练习,感谢老师们的无私奉献,并期待老师们的下次来临指导。

 

村留守儿童和书法老师们集体合影  图片来源:乐清市文明办 

  此次公益活动,让村留守儿童从实践中弘扬中国传统文化,提高孩子们的书法素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具有重要意义。同时对一个人的文化素养,道德情操,性格的形成也起着潜移默化的作用。(乐清市文明办)