您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
百名东溪学子 “序”唱大风情
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-14 10:06:00

图片来源:泰顺县文明办

  一首采茶曲,浸润东溪情。60年前的今天,周大风先生在东溪土楼创作了红遍大江南北的采茶舞曲,它传唱于各个角落,印记在每一个人的心中。2018年5月11日,转眼60年,《采茶舞曲》暨泰顺茶文化主题宣传活动在东溪乡启幕。由浙江省文联、温州市委宣传部主办的“奏响至臻茶曲 畅品泰顺香茗”《采茶舞曲》村晚在浙江省大风艺校东溪分校举行。

  在这一千多平米的操场上,耀眼的灯光,绚丽的舞台,溪水呢喃,童声飞扬。惊心动魄的10秒倒计时,东溪小学百名学子闪亮登场,溪水两岸,好似一群快乐的百灵鸟在放声歌唱。在缓缓流淌的动人旋律中,东溪学子用最真诚的心“序”唱大风情,感谢周大风先生的念念不忘与无私关爱,感谢浙江大风艺术专修学校给予孩子们如此盛大的平台。

  据悉,浙江大风艺术专修学校校长陈建国一直以来对东溪分校的艺术教育非常支持。除了经常亲子给孩子们授课之外,在物资上也给予很大的帮助,时值今日,陈校长完成周大风老师的心愿,给东溪分校捐赠了价值十万元的教学设备,用于推广农村艺术教育,让音乐伴随每一位学子,让音乐在东溪生根发芽。

  自2017年元旦挂牌成立浙江大风艺校东溪分校以来,东溪小学的艺术之路越走越高远。学校开设了合唱班、笛子班、舞蹈班、书法篆刻班等特色课程。在这个仅187人的乡村学校里,拥有一支百人合唱团,让人叹为观止。当学子们登上那偌大的舞台,他们明白,星光闪耀的背后一定是辛勤付出的汗水;他们相信,勤学苦练,才能成就自我。这不仅仅是艺术精神,更是大风精神。东溪学子将再接再厉,乘风破浪,续唱采茶曲,续话大风情。(泰顺县文明办)