您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瓯海区茶山街道“小记者训练营”成立
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-14 10:11:00

图片来源:瓯海区文明办

  为了更好地推进“网络雷锋工作室”的建设,结合“新青年下乡”系列活动,帮助少年儿童提高文学素养和新闻写作创作水平,5月9日下午,由瓯海区茶山街道团工委、温州大学瓯江学院团委、温州大学瓯江学院文法学院联合举办的《瓯江潮》编辑部小记者训练营揭牌仪式在温州大学瓯江学院行政楼316报告厅举行。

  温州大学瓯江学院文法学院院长贺晓武,法学系主任毛毅坚,文法学院中国作家协会会员熊国太,学院宣传部副部长杜晓哲,学院团委书记程婧,茶山街道团工委副书记徐磊,各二级学院团委书记,各二级学院学生会负责宣传的学生代表,以及学院各文学组织的学生代表参与本次典礼。

  此次成立“小记者训练营”旨在为了更好地帮助少年儿童提高文学素养和新闻写作创作水平。以后茶山街道的小朋友也有了更多的一个选择,可以就近选择参加训练营。

  据悉,温州大学瓯江学院校园文学氛围十分浓厚,优秀的文学人才层出不穷,突显了温州大学瓯江学院对学生文学素质培养的重视。下一步,茶山街道团工委将与温州大学瓯江学院一道,以“小记者训练营”为载体,开展形式多样的系列活动。(瓯海区文明办)