您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
文成县未成年人思想道德建设工作推进会召开
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-14 16:22:00

图片来源:文成县文明办

  少年强则国强,少年兴则民族兴。5月11日,文成县未成年人思想道德建设工作推进会暨2018感恩母亲节活动举办,县委常委、宣传部长郑文东参加活动。

  活动一开始,县内各校教师代表,团县委、县文明办等单位代表首先参观了大峃镇珊门村“春泥计划实施点”。随后,一行人前往珊溪中学,参观珊溪中学孝文化进校园——孝学堂活动,了解该校“孝”文化宣传建设。每年5月的第2个周日(今年是5月13日)是母亲节,在2018感恩母亲节活动上,珊溪中学的同学们以朗诵、合唱等方式歌颂母爱、献礼母亲,10名评上“最美孝心少年”的学生分别为母亲献上节日祝福花束。

表彰2017年未成年人思想道德工作先进集体。图片来源:文成县文明办

  推进会上表彰了2017年度未成年人思想道德建设工作先进集体,并为第一批文明校园授牌;会议还解读了《温州市未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解表》。

第一批文明校园授牌。图片来源:文成县文明办

  会议指出,要统一思想和认识,切实做好未成年人思想道德建设,始终保持责任感和紧迫感;要加强领导、健全机制,提升未成年人思想道德建设工作的质量;要强化思想教育,整治校园周边黑网吧、非法经营摊点等不良环境;要发挥学校、家庭和社会三个环境的作用,积极开展道德实践、传统文化进校园和爱国主题志愿活动等活动,弘扬雷锋精神,助力“三美”文成建设。(文成县文明办)