您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
非遗文化表演走进市瓦市小学
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-08 09:21:00

  日前,鹿城区曲艺“三进”展演活动走进温州市瓦市小学,老艺术家给孩子们带来的不仅有非遗文化表演,更有对工作、对艺术的尊重和积极认真的人生态度。整场演出精彩纷呈,温州非遗文化深深地震撼了孩子们的心灵。

  首先表演的是“莲花”。温州莲花,是由温州道情演变而成的曲种,流传于我市以及台州、丽水的部分地区,是我省的主要曲种之一。孩子们第一次接触温州当地的艺术表演形式,都非常新奇。

  接着上台的是“变脸”,全幅京剧行头打扮,“刷刷刷”的脸一张张在变,孩子们兴奋得鼓掌欢呼。

  魔术大师上场,魔术箱里变出了活生生的小狗、气球里变出了会飞的白鸽……魔术大师还请了一位孩子上台一起表演“飞翔的小台桌”。下台后,该女生一直在念叨:“太不可思议了,我都没拉它,只是握住了台布,它怎么就升上去了?”

  最后上台的是“齐天大圣孙悟空”,展示了猴哥的种种绝技,孩子们争着与“孙大圣”拉手。

  本次活动由鹿城区文化广电新闻出版局主办,鹿城区非遗保护中心和温州市瓦市小学承办。(温州都市报)