您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瓯海区开展“童心向党”歌咏活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-13 14:05:00

图片来源:瓯海区文明办

  6月11日晚,瓯海区丽岙街道“群众红歌,童心向党”合唱大赛在后中村文化礼堂隆重开赛,本次活动由中共瓯海区委宣传部、瓯海区文化广电新闻出版局、瓯海区新闻和网络信息中心、丽岙街道党工委、办事处主办,由瓯海区文化馆、丽岙街道文明办、丽岙街道文化中心、瓯海区文化派驻团承办。

  丽岙街道文化中心公益排舞班带来的开场舞拉开整场活动的序幕。随后,各代表队依次上台比拼。队员们热情澎湃,演唱节奏准确鲜明,用《祝福祖国》、《绒花》、《歌唱二小放牛郎》等一首首振奋人心的经典红歌让广大群众回顾了那段激情燃烧的岁月,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了对祖国的热爱。最后,比赛在文化中心公益声乐班学员们带来的《春天的故事》合唱声中落下帷幕。

  本次丽岙街道红歌合唱大赛弘扬了爱国主义精神,广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,厚植未成年人红色基因和爱国意识,重温了红色经典,激励着未成年人缅怀先烈业绩,珍惜来之不易的幸福生活。(瓯海区文明办)