您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瓯海区春泥计划“缤纷夏日 新瓯海人” 夏令营欢悦开营
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-09 15:11:00

图片来源:鹿城区文明办

  7月5日上午,2018年瓯海区春泥计划“缤纷夏日”启动仪式暨新瓯海人公益夏令营开营仪式在区青少年活动中心举行。瓯海区委组织部、瓯海区关工委、瓯海区文明办、瓯海区教育局、瓯海区旅游局、瓯海区新居民局、共青团瓯海区委、温州日报等相关负责人出席开营仪式。

  此次活动吸引了来自江西、安徽、重庆等地共40名新温州人子女参加。这些孩子有的是生在温州、长在温州的“小新温州人”,有的则是来温过暑假的“小候鸟”。

  启动仪式上,区文明办副主任伍晓华为开营仪式致辞,他殷切嘱咐“小候鸟们”能珍惜这次夏令营的机会,在学习和玩耍中成长,学习美德、弘扬美德、践行美德,争做新时代好少年。营员代表林大炜同学做了热情洋溢的发言。共青团瓯海区委书记李渊宣布夏令营活动正式启动。

  据悉,在为期2天的活动中,“小候鸟”们将在老师的带领下,来到仙岩,感受“绿”文化,还将走进泽雅景区,领略山水文化……

  除了实地参观之外,还精心设置了破冰游戏和才艺展示等活动。

  下步,瓯海区将继续围绕春泥计划“缤纷夏日”主题活动的工作要求,组织开展“美德少年”夏令营、“留守儿童”夏令营等一系列春泥夏令营活动。各镇街、各学校少年宫也将组织700余场春泥计划“缤纷夏日”主题活动,充实未成年人的暑期生活。(瓯海区文明办)