您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
龙湾“春泥计划”为“小候鸟”筑起暖巢
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-12 10:05:00

“小候鸟之家”夏令营开营。图片来源:龙湾区文明办

  每年的暑假,我们的城市中都有这么一群来自遥远他乡的“小过客”,他们在家乡与城市之间像“小候鸟”一样迁徙,为的是和父母享受短暂的相聚时光。7月10日下午,龙湾区春泥计划“小候鸟之家”夏令营在温州市天丰文具有限公司正式开营。

  走进 “小候鸟之家”,稚嫩的童声此起彼伏,“老师,我不会。”“老师,接下去怎么折呀?”……20多位新居民子女一起,在志愿者老师的带领下,折纸、剪纸、贴画。开营当天,区卫计局、团区委、区计生协、蒲州街道以及浙江东方职业技术学院的项目负责人还向“小候鸟”们赠送了爱心书包,“小候鸟”们收到书包个个乐得脸上露出幸福微笑。

  “难得暑假,孩子们没有更好的去处,办个夏令营给他们一个学习、娱乐的地方。”天丰文具有限公司负责人说,公司在7月初已事先安排好“小候鸟之家”夏令营,并专门开设了童玩空间。在这里,孩子们可以与“新青年下乡”大学生志愿者们进行手工、阅读等互动游戏项目体验,让他们拓宽视野、增长见识,一起共度欢乐的假期时光

  此次“小候鸟之家”暑期夏令营是春泥计划“缤纷夏日”系列活动之一,进一步增进了新居民子女之间的感情交流,为他们创造了美好难忘的的暑假时光。小候鸟们的爸爸妈妈也纷纷点赞,表示特别幸运可以让孩子们参加本次夏令营。“候鸟”家庭在这样的活动中感受到了温州城的温暖情意。(龙湾区文明办)