您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瓯海:“春泥计划”小候鸟 暑期学堂开班
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-12 10:31:00

图片来源:瓯海区文明办

  “我承诺:尽己所能,不计报酬,以自己的真心、爱心、责任心对待我所服务的对象,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”来自温州职业技术学院“青春同行”队的队员们在瓯海经济开发区企业社区文化礼堂庄严宣誓。7月9日上午,企业社区迎来了2018年“春泥计划”小候鸟暑期学堂开班仪式,现场有53名家长及53名未成年子女共同参加。

  据悉,暑期学堂分为“党性教育”“安全教育”及“传统文化教育”三大主题,安排了党史学习、手绘核心价值观、“童心向党”歌咏比赛、舌尖上的安全知识等形式丰富的课堂内容,为50余名“小候鸟”义务上课。此次“春泥计划”小候鸟暑期学堂由瓯海经开区企业社区、温州职业技术学院“青春同行”暑期社会实践队共同举办。(瓯海区文明办供稿)