您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瑞安:德育电影下乡 德育之花盛开
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-01 15:47:00

  “电影开始啦!”710日,在瑞安飞云街道的马道文化礼堂里,一场优秀的教育影片《小英雄雨来》正在精彩上演。孩子们聚精会神地观看影片,现场鸦雀无声。

 

孩子们正在认真观看影片  图片来源:瑞安市文明办

    712日,《妈妈再让我爱你一次》、《防范电话诈骗》两部电影走进沙堤社区;715日,《用眼健康》、《饮水与健康》两部电影走进南滨街道;720日,《农村儿童安全常识》、《小英雄雨来》两部电影走进桐浦镇……这个暑假,瑞安市在全市范围内开展“缤纷夏日”德育电影送下乡活动,丰富未成年人的假期生活,为瑞安娃“定制”一个“声色并茂”的快乐暑假。

  活动自78日正式开展以来,取得良好的社会反响。市文明办先后向各乡镇街道、社区、学校少年宫等未成年人活动阵地输送播放各类优秀教育影片。据统计,截至目前,瑞安已超过3万名青少年及家长参加观影活动。接下来,还将有10场电影陆续播放,预计活动参与人数将达9万余人次。

  “活动开展前,我办邀请瑞安多所学校教师,分组就百部影片进行观影评估,最后筛选出20部适合未成年人的德育电影投入展播。”市文明办工作人员介绍,该活动借助电影寓教育于娱乐,寓教育于审美的功能,丰富未成年人的暑期文化生活,引导他们正确理解生活,树立积极向上的人生观。(瑞安市文明办)