您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瑞安:追忆红色记忆·传承红色基因
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-10-08 14:10:00

  

图片来源:瑞安市文明办

    日前,由瑞安市文明办,团市委组织学生开展“追忆红色记忆·传承红色基因”活动,为志愿军老战士送去营养品,参观瑞安抗美援朝历史教育馆,聆听老战士们讲述当年峥嵘岁月的经历。 

  活动邀请了,马发泉、陈益中等8位参加过抗美援朝战役的老战士,这8位老战士中年纪最大的93岁,最小的85岁。活动中,学生们给老战士戴上鲜红的红领巾,并送上蛋糕。志愿军老战士满含深情地回顾了抗美援朝时期志愿军战士的英勇事迹,同学们听后感触颇多。学生钟欣榆说:我感觉他们不惧疼痛、不惧流血、不惧牺牲,他们用自己的身体,用自己的血汗去换来了我们现在的幸福生活,我被他们的精神给感动了。 

  据了解,在抗美援朝战争中瑞安共有748人参军,如今还健在的志愿军老战士有41人。随后,老战士们一边带学生参观市抗美援朝历史教育馆,一边向他们讲述自己在战争中经历的事情。“我们是从部队上参军以后,再锻炼自己,提高自己,认识到自己为人民服务的决心。我们希望下一代,特别是年轻人不要忘记这段历史,不忘初心”教育孩子要珍惜现在的生活。 

 

图片来源:瑞安市文明办 

  十一前后,瑞安市文明办联合市教育局、团市委等部门组织开展“传承红色基因”主题系列活动。全市各乡镇、街道、有关单位、中小学校以欢度国庆佳节为契机,深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感。(瑞安市文明办)