您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
平阳:千余师生参与“传承红色基因•向国旗敬礼”主题活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-10-08 14:13:00

  

图片来源:平阳县文明办

    为传承红色基因,加强未成年人爱国主义教育,增强其历史责任感、使命感。平阳县以庆祝新中国成立69周年为契机,开展“传承红色基因•向国旗敬礼”主题活动

  920日第十六个全国公民道德宣传日,在这特殊的日子里,平阳县“传承红色基因•向国旗敬礼”主题活动启动仪式在平阳县革命老区凤卧镇红军小学举行。县文明办、县教育局等部门有关领导和红军小学师生代表1000余人参加了启动仪式。启动仪式在庄严的出旗、升旗仪式中拉开序幕,全校师生自行立正,奏唱国歌,行注目礼。学生代表作“传承红色基因•向国旗敬礼”发言,表达对国旗的尊重之意,对祖国的热爱以及自豪感,仪式上,领导们按动启动球,全校师生在签名墙签名寄语,寄托对祖国母亲生日的祝福。启动仪式结束后,同学们还开展了丰富的网上签名寄语、观看经典红色影片,参观校史馆,传承红色基因主题队会、重走红军路活动。在省一大冠尖会址,学生们在国旗前诵红诗《长征》、唱红歌《我们是共产主义接班人》,并在国旗前面合影。听老党员讲革命故事,参观中共浙江省一大陈列馆。

 

图片来源:平阳县文明办 

  平阳县各学校及乡村少年宫、文化礼堂陆续开展“传承红色基因·向国旗敬礼”主题活动,利用信息技术课组织未成年人网上签名寄语,利用晨会、广播、宣传栏、黑板报、德育课等多方位对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育;按照就近就便原则,组织未成年人观看红色影片、参观爱国主义教育基地等活动。如:中秋假期期间腾蛟腾带村文化礼堂邀请老党员为村里的孩子讲革命故事;鸣山村组织未成年人在文化礼堂前观看水幕红色电影《那年那兔的那些事》;水头、山门、南雁、顺溪等北港片乡镇纷纷组织未成年人参观中国工农红军挺进师纪念园。

  为深化“传承红色基因·向国旗敬礼”主题活动,923日,平阳县举办“访红色胜迹、吃红军粗粮”红都体验亲子露营活动,来自该县各地的20多个家庭70多人,参观省一大纪念园、观看红色主题木偶展演、重走红军路、儿童CS对战、吃红军粗粮、看红色电影、露营等。让孩子在潜移默化中接受爱国主义教育。(平阳县文明办)