您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
龙湾:全面启动“传承红色基因,向国旗敬礼”主题活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-10-08 14:19:00

  

图片来源:龙湾区文明办 

    为庆祝新中国成立69周年,进一步增强未成年人爱国意识,925日上午,龙湾区“传承红色基因·向国旗敬礼”主题教育活动启动仪式在状元第一小学(横街学校少年宫)举行。龙湾区文明办、区教育局、团区委、区关工委等部门有关领导和状元一小师生代表1200余人参加了启动仪式。 

  启动仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,状元一小国旗护卫队迈着整齐的步伐走上升旗台,当鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体少先队员高举右手,高唱国歌,向着国旗行队礼,稚嫩而庄严的国歌声响彻校园。来自六(2)班的吴逸多同学带来了慷慨激昂的《向国旗敬礼,为祖国自豪》国旗下演讲,他在祝福祖国母亲生日的同时,号召全体同学牢记使命,努力学习,长大报效祖国。在国旗下,同学们庄严宣誓,热爱祖国,继承革命先烈遗志,传承红色基因,做中华有为少年。启动仪式上,《千扇共舞》《中国少年说》《状元娃颂》等文艺表演亦是精彩纷呈,向即将到来的国庆献礼。 

图片来源:龙湾区文明办

  启动仪式结束后,同学们还开展了丰富的网上签名寄语、特色班会活动,充分表达了对伟大祖国的美好祝愿,展示了心向党、跟党走的良好精神风貌。在信息室,同学们分批开展网上签名寄语活动,通过在“向国旗敬礼”专题页面上签名留言,表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想与激情。在各个班级,开展了“大好河山·致敬祖国”集体画卷、“我和国旗合个影”“国旗知多少”等线下精彩主题活动,同学们用自己的方式、用纯真的语言,表达着对祖国母亲的热爱。 

  “向国旗敬礼”活动将持续到1010日。龙湾区把该项活动作为对未成年人进行爱党爱国爱社会主义教育的重要抓手,利用报刊、广播、网络等媒体加大宣传力度,坚持网上签名和网下教育相结合、课堂教学和实践活动相结合,组织中小学生开展体验劳动、公益活动、社区服务、志愿者活动等多种形式的社会实践活动,进一步提高了活动效果.(龙湾区文明办)