您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
浙南产业集聚区:“传承红色基因,向国旗敬礼”活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-10-08 14:28:00

    

图片来源:浙南产业集聚区  

  在祖国69岁华诞到来之际,为了培养未成年人对国旗的热爱和敬重之情;为了让孩子们感受节日的气氛,激发孩子们热爱祖国的意识。2018926日上午,温州市浙南产业集聚区开展了“传承红色基因·向国旗敬礼”主题活动启动仪式。

  启动仪式在温州滨海学校举行,现场领导、老师、学生代表1600余人同时将国旗贴在了左胸,表达对国旗的敬爱。在隆重、严肃的出旗、升旗仪式和奏唱国歌中,全体人员自行立正,行注目礼。学生代表作“传承红色基因•向国旗敬礼”讲话,表达对国旗的尊重之意,对祖国的热爱以及自豪感。

 

图片来源:浙南产业集聚区 

  通过此次活动,加深了未成年人对国旗、国歌及国徽的认识,表达了未成年人对祖国的美好祝福,进一步激发了未成年人热爱祖国,热爱家乡的感情,为自己是中国人感到骄傲自豪!

  “向国旗敬礼”活动将持续到1012日。浙南产业集聚区将会以此次活动为契机,开展升国旗唱国歌、“我和国旗合个影”、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等活动,并发动学生在国庆前后登入温州市文明网“向国旗敬礼”专栏积极留言寄语,引导辖区的孩子们增强爱国之情,树立报国之志。