您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
永嘉县举行“新时代好少年”表彰典礼
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-10-16 14:56:00
  

“新时代好少年”表彰典礼 图片来源:永嘉县文明办

    进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。日前,永嘉县以纪念少先队建队69周年为契机,在实验小学隆重举行了“新时代好少年”表彰典礼。来自全县的大队辅导员老师、“好少年”代表和实验小学的少先队员们参加了本次活动。 

“新时代好少年”颁奖 图片来源:永嘉县文明办

  活动的主题是“星星火炬指方向·新时代好少年展风采”。教育局党委委员柯晓云为大家宣读了“2018年永嘉县新时代好少年”的文件,鼓励获得“新时代好少年”的少先队员们再接再厉。随后播放了“自强自立、勤学创新、尊师孝亲、诚信守礼、热心公益”五类“新时代好少年”代表的VCR,5位“好少年”代表作现场发言,领导为其颁奖。实验小学六(4)中队的少年队员们献上诗歌朗诵表演《中华少年》,将活动推向高潮。

  活动还成立了红领巾e站,永嘉县清正园、永嘉县红蜻蜓鞋文化博物馆、温州翔宇中学昆虫馆、岩坦镇乡村振兴文化博物馆被授牌成为永嘉县少先队校外活动的阵地品牌,为永嘉的少先队员们提供更加广阔的教育。

红领巾e站授牌仪式 图片来源:永嘉县文明办 

向少先队队旗敬礼 图片来源:永嘉县文明办

  “新时代好少年”的评选旨在引导广大少先队员从学习雷锋好榜样起步,从为身边的人做好事开始,逐步学习理解“爱国、敬业、诚信、友善”核心价值观,培育少先队员 “正直、善良、诚实、有爱心”等优良品德永嘉县多部门联合组织,精心评选产生了105位“新时代好少年”。电视台、报纸等媒体加强宣传报道大力宣传少先队员的良好精神风貌和感人事迹,展现“新时代好少年”的精神风貌。(永嘉县文明办)