您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清市“世界在脚下 文明伴我行”征文大赛评奖揭晓
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2018-10-24 10:30:00
  文明是旅途中最美的风景。10月17日下午,乐清市“世界在脚下 文明伴我行”征文大赛颁奖仪式隆重举行,全场人员共同诵读《中国公民文明旅游公约》,倡议文明旅游。此次活动,共有88个个人及团队获奖。

  引导全市市民进一步增强文明观念,摒弃旅游陋习,养成文明旅游、和谐出行的良好习惯,自觉投身文明旅游行列,从身边小事做起,传播文明旅游观念。乐清市文明办、乐清市风景旅游管理局、乐清市文联联合主办“世界在脚下,文明伴我行”征文大赛,活动自7月1日开始,于9月10日结束,共收到来自全市300余篇优秀征文,经严格评选出小学A、B组、初中组、高中组及成人组的一二三等奖,同时还特设了园丁奖、组织奖、团体奖等奖项。

  

  

  颁奖现场 图片来源:乐清市文明办

  

  颁奖现场 图片来源:乐清市文明办

  颁奖现场,颁奖嘉宾为各获奖选手颁发证书及奖牌,部分获奖选手及获奖代表还在现场分享了自己出行时所遇的趣事和在旅途中的感触,现场气氛热烈。随后,获奖选手们在文明旅游倡议墙上签名,并集体诵读《中国公民文明旅游公约》,倡议文明旅游。

  

  

  获奖选手朗诵获奖文章,分享旅游感悟  图片来源:乐清市文明办

  “少年强,则国强”,中小学生成为此次大赛当之无愧的主力军,通过写作,有助于他们从小树立起文明旅游的正确意识,养成文明出游的良好习惯。(乐清市文明办)