您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
温州苍南:“礼让斑马线”主题田径运动会开幕
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-11-01 10:32:00

  

图片来源:苍南县文明办 

    1031日,苍南县宜山小学以“礼让斑马线文明伴我行”为主题的第35届田径运动会精彩开幕。本次运动会在丰富校园文化生活的同时,也倡导严格遵守交通规则的理念,养成“礼让斑马线”的文明交通习惯。

  开幕式上,各班级以“礼让斑马线文明伴我行”为主题的入场秀脑洞大开。有身穿制服的交警,有环保材料做成的车辆,有装着红绿灯的斑马线,有举着各式交通指示牌的小队员,更有用嘹亮的口号喊出“文明交通从我做起”的同学们,各班级、各方阵以不同风格、不同形式、不同角度,分别诠释了“礼让斑马线”专项运动所倡导的严格遵守交通规则,争做文明出行、文明行车、文明行路的表率的理念和要求,号召大家树立安全、文明、健康的出行方式,营造了“人人宣传、人人参与、人人实践”的浓厚氛围,构思巧妙、创意无限、精彩纷呈。

图片来源:苍南县文明办 

  宜山小学校长在开幕式上表示,本次运动会是在当前苍南全县全镇“垃圾革命”和“礼让斑马线”的背景下开展的,旨在让全校师生积极投入“礼让斑马线”的正能量传递,让人人参与、人人行动;同时也是提高宜小学子身体素质的重要举措,展现了学校素质教育的新风貌。

 

图片来源:苍南县文明办

  宜山镇有关负责人指出,全镇上下正在轰轰烈烈地开展“垃圾革命”和“礼让斑马线”两大主题实践活动,宜山小学是首批试点学校。学校成立的家长志愿者义务宣传队,每天定时定点上街执勤文明劝导,引起了社会的广泛关注,收到良好的宣传效果;学校召开以“礼让斑马线文明伴我行”为主题的田径运动会,这是推动“礼让斑马线”专项行动引向深入的又一大创举,希望广大师生要共担一份责,齐出一份力,积极参与“礼让斑马线”,为建设平安、文明、美丽的宜山精致之城贡献一份力量。

 图片来源:苍南县文明办

  据了解,通过本次运动会,宜山小学全体师生家长的交通法规和交通安全意识得到增强,有助于促进宜山镇形成良好的道路交通秩序。“礼让斑马线文明伴我行”的理念逐渐在每个人的心中生根、发芽、开花、结果,让宜山乃至苍南,变得更加平安、文明!(温州文明网  苍南县文明办)