您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清开展“拒绝车窗抛物 倡导文明行车”活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-06 10:51:00

活动现场 图片来源:乐清市文明办

  为深入开展“文明交通 全民共创”主题实践活动,有效遏制“车窗抛物”行为,倡导文明安全出行,提升未成年人的文明意识,维护城市环境卫生。10月31日,乐清市文明办、中国狮子联会浙江雁山服务队,携手乐清市北白象镇第二小学共同发起“拒绝车窗抛物 倡导文明行车”主题活动。通过精彩演出、趣味游戏,潜移默化中引导同学们树立文明形象,拒绝车窗抛物行为。

图片来源:乐清市文明办

图片来源:乐清市文明办

图片来源:乐清市文明办

  活动中,主办方通过小品表演的形式,向同学们讲述乱扔垃圾、车窗抛物等不文明行为的危害;在游戏环节,同学们深刻体验到了车窗抛物所造成的恶劣影响,不仅破坏城市环境,更威胁环卫工人的生命安全。(乐清市文明办)