您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
鹿城举行“墨香校园”创建推进活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-11-16 09:00:00

   

来源:网络

  11月14日,鹿城区“墨香校园”创建推进活动在温州墨池小学进行。当天,还举行墨池小学增挂“温州市少年书法学校”校牌仪式。

  “一撇一捺做真人”,活动从萌娃们正襟危坐写下简单而意义深远的“人”字开始。我市八位书法名家和该校百名小书法家共同泼墨挥毫,写下校训。之后,市书法家协会副主席陈胜武为该校书法社团成员及鹿城区书法教师作《融通汉字音形义的藩篱》的专题讲座,他结合温州方言吟诵故事、格律诗词、古汉语音调的特点等,就汉字音形义的内涵做了阐述。

  仪式现场,墨池小学增挂“温州市少年书法学校”校牌。该校校长陈戈表示,这是一个全新的起点,是对学校书法教育成果的肯定,更是对今后书法教育的拓展,该校将坚守这份与“笔”“墨”的缘分,努力将墨池小学打造成为温州市少儿书法教育一流名校。

  墨池小学于1998年开始尝试书法特色教育,该校充分挖掘自身丰富的历史、地域文化内涵,在书法教育上走出一条特色之路,先后被评为浙江省书法教育实验基地、温州市及浙江省首批艺术(书法教育)特色学校。 

  本次活动旨在推进校园书画教育常态化,促进建设一支专兼职相结合的书法教育师资队伍,以青少年书画爱好者及其家庭为依托,打造“墨香家庭”,让“墨香”飘进千家万户。 (鹿城区文明办)