您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
文成县大峃镇:“心存感恩 快乐成长”亲子手工乐淘淘
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-27 16:16:00

  中华民族自古以来就有乐于助人、知恩图报的优良传统,为了让孩子从小就懂得感恩,11月24日上午,文成县大峃镇开展了主题为“心存感恩 快乐成长”的亲子手工花制作活动。

  活动开始前,工作人员介绍了本次活动的意义和目的,并分享了感恩的小故事和最美文成人夏美珠的先进事迹。工作人员问小朋友:“你想感恩谁?”有的说“我要感谢奶奶,她每天做香喷喷的饭菜给我吃,我长大了也要烧饭给她吃”;有的说“我要感谢妈妈,天天送我上幼儿园还给我讲故事”;有的说“我要感谢老师,老师教我知识,让我学到很多本领”……孩子们分享着身边捕捉到的美好,他们感受到了爱,学会了分享,学会了说感谢有你!

  随后,工作人员给每个小朋友发了手工花的材料包,并认真地演示和讲解制作方法,小朋友们一个个跃跃欲试,将各自手中的材料包按照示范的步骤开始制作。在制作过程中,家长也参与到其中,和孩子一起完成这个爱意满满的作品。

  本次活动使孩子们学会了感恩,真诚地去体贴和关心身边每一个人。希望孩子们带着感恩和爱,快乐成长!(文成县文明办)