您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
文成:雨伞彩绘DIY 为留守儿童撑起一片彩色天空
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-29 09:42:00

  为丰富留守儿童精神文化生活,进一步营造全社会关注、关心、关爱留守儿童的浓厚氛围,11月28日,温州市城市规划设计研究院党总支部来到文成县珊溪镇新建文化礼堂开展“梦想起航 快乐成长”留守儿童DIY彩绘活动。

  活动现场放置着工作人员早早准备好的纯色雨伞、画笔等DIY的工具和材料。在工作人员的指导下,小朋友们纷纷自己动手在雨伞上画上自己喜爱的图案,为自己制作一把与众不同的花雨伞,一张张稚气的笑脸如同快乐的向日葵,灵动的小手游走在伞面与颜料之间,笑声让冬日也变得温暖起来。不到一会儿,一只只可爱的小动物,一朵朵鲜艳的花朵悄然立于纯白的雨伞上,孩子们用稚嫩的画笔敞开了自己的心扉,画出对未来美好世界的憧憬与向往,无限的想象将一把把简单的雨伞制作成精美的工艺品。

  此次活动不仅为留守儿童提供相互交流和学习的机会,让他们在绘画中发挥想象、放飞梦想,充分享受由绘画带来的快乐,更能让他们在愉快的氛围中感受到来自社会大家庭的关爱与温暖。(文成县文明办)