您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
苍南龙港:上阵父子兵,祖国在我心
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-19 16:35:00

  

  近日,为了让孩子们学习初步的军事技能,增强国防观念,龙港镇爱绿幼儿园开展了一次别开生面的大型国防军事亲子活动——“上阵父子兵”。  

  活动现场,所有的父亲与孩子分为海陆空三方阵营,身着各自军队的迷彩服,依次进入赛场。小旗手们军姿飒爽,雄赳赳气昂昂地步入赛场,举行升国旗仪式。升旗仪式结束后, 园长宣布军事技能比赛活动正式开始。 

  技能比赛项目有“深入敌营”、“无敌坦克”、“炮弹装架”、“搬运伤员”等,这些都考验着父亲的与孩子的默契,要求父亲与孩子团结合作才能顺利通过。三军共同游戏——“投弹炸药包”,各军在枪林弹雨中,不断向敌方发起猛烈的进攻,场面激烈,宛如一场“世界大战”。在游戏结束后的“拉军歌”环节,由老师带领的各个方阵,声音洪亮,气势如虹。 

  通过本次亲子活动,孩子们会了初步的军事技能,增强了国防观念,增进了爱国情感,也让每位父亲学会关爱孩子、陪伴孩子、鼓励孩子,增加父亲与孩子之间的情感交流,促进孩子们阳光成长。(苍南县文明办)