您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
爱心助学温暖 龙湾志愿服务活动圆梦起航
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-02 14:18:00

   

  寒冬不寒,爱心接力。伴随着2019年元旦的脚步越来越近,12月23日,温州市“情暖冬日·为爱起航”红领巾公益基金启动仪式暨龙湾区“红色星期天”志愿服务活动在状元文化公园如期举行。 

  本次活动由共青团温州市委、市教育局、市少工委主办,共青团龙湾区委、区教育局、区少工委、状元街道党工委承办,龙湾区新合源社会工作室和龙腾社区协办。市区两级的少先队员们、辅导员老师、家长和志愿者团队、爱心商家等设摊开展爱心义卖和志愿服务中来。现场近千名群众纷纷来到现场参与活动。 

  活动现场举行了少先队员爱心倡议活动、“红色星期天”红领巾e站1013 流动阵地揭幕和温州市“情暖冬日•为爱起航”红领巾公益基金仪式。活动现场,更有热心少先队员和市民朋友们带来了暖心欢快的展示表演。 

  简短的启动仪式后,温馨的爱心义卖活动正式拉开了帷幕。来自龙湾区各学校的少先队组织精心布置好义卖摊位,摆上准备好的义卖品,明码标价。此起彼伏的叫喊声飘荡在整个公园,“推销员”积极叫卖,“推销”自己的义卖品;“收银员”忙着收取与整理义卖款;“淘客”忙于挑选心仪的“商品”,奉献爱心。 

  活动现场,少先队员们热情高涨,用实际行动践行着“人人公益、快乐公益”的理念,推动更多的少先队员加入到朋辈互助的队伍中,为帮扶困难青少年群体奉献自己的一片爱心。本次活动最后评出最具人气爱心摊位若干。现场有80多个爱心摊位,所得善款将如数汇入“浙江省红领巾公益基金”帮助有需要的青少年群体。 

  据悉,本次活动旨在鼓励和引导青少年朋友,特别是少先队员们利用周末、元旦等假期,参与到“红色星期天”红领巾爱心公益活动中,以小手拉小手的形式,参与社会体验,关爱弱势群体。活动不仅锻炼了青少年的实践能力和合作交流能力,更陶冶了他们珍惜幸福生活、懂得感恩回报的美好品德。活动得到了家长、老师和社会各界的一致好评。(龙湾区文明办)