您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瓯海区启动“缤纷冬日”系列活动助力未成年人寒假生活
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-30 14:34:00
    

  为丰富全区未成年人的寒假生活,瓯海区抓住传统节日契机,开展形式多样的经典诵读、节日民俗、文化娱乐和体育健身“缤纷冬日”寒假系列活动,引导广大未成年人在参与活动中弘扬传统、学会感恩、陶冶情操、强健体魄,促进全未成年人健康成长、全面发展。

  民俗体验,幸福冬日。

  1月20日下午,南湖社区联合前林家园业委会在前林家园开展“迎新春捣年糕 社区邻里合家欢”传统民俗活动让大家提前感受浓厚的年味儿。

  1月24日下午,新桥街道西湖社区在文化礼堂开展“舌尖上的年味·笔墨下的祝福”之捣年糕送春联活动,辖区300余人参加。

  自护体验,平安冬日

  1月20日下午,金蟾社区联合温州市社区心理援助志愿者协会在金蟾社区文化礼堂,举办“意外伤害预防与急救知识培训”活动。在培训活动中,柯倩倩护士还亲自现场演示心肺复苏操作,多位家长、孩子也纷纷上台学习演练。

  1月24日,南仙社区开展以“青春自护,平安春节”为主题的青少年自护教育活动。活动现场,老师为青少年讲解道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹、遇到侵害自护自救、家庭安全用电等知识。随后,现场还发放《急救常识》宣传册100余份。

  孝老爱亲,温暖冬日。

  1月23日,企业社区“春泥计划 缤纷冬日“主题活动第三期“谢谢了,我的家”DIY父母贺卡及新年礼物活动如期开展,共24名青少年参加。在“送祝福DIY贺卡”环节中,工作人员引导青少年分别写一封短信致谢父母,表达多年抚育感恩之情,说出悄悄话。青少年们在完成贺卡之后,将贺卡和剪纸元素连成一体形成一幅美丽的作品赠送父母。

  1月25日上午,梧田街道明瓯社区举办“聆听历史 传承技艺 不忘使命”关爱老兵主题公益活动,来自瓯海实小南瓯“小水滴”志愿服务队的30多名“公益小天使”和部分家长,聆听了退伍老兵讲叙军旅故事,一起学习了温州传统工艺“米塑”。(瓯海区文明办供稿)